業務の寿司米なら

susi

寿司米はブレンドでご提案

小田原で創業45年のお米のフルヤです。

寿司米には、どんなお米があうのでしょうか。

しっかりしているお米がいい、固めのお米がいい、または、多少粘りがあるお米が欲しいと それぞれ寿司屋さんに好みがあるようです。

昨年、こだわりをもっている寿司屋さんから相談を受けました。なんでも、今まで納入の米屋さんが やめてしまうとのこと。寿司米に合うものを持ってきてくれと言われました。

今までは、宮城ひとめぼれをベースとしたブレンドを使用していたそうです。

そこで、米の粒が大きめの静岡産あいちのかおりと米がしっかりしている御殿場こしひかりのブレンドを 提案したところとても気に入って頂けました。

新米をブレンドするのは、12月からで良いといわれ、季節を見ながらブレンドし納入をさせて頂いております。

寿司米ご希望の業務用のお客様、ご連絡を頂けたらサンプルをお届け致します。